Hostellerie Les Griffons***

http://www.griffons.fr/

Restaurant ()

resto1.jpg veranda.jpg


Nous vous invitons à prendre vos repas dans notre salle à manger (ci-dessus à gauche), mais aussi dans le Salon à la Cheminée, ou encore sous la véranda (ci-dessus à droite.

Notre restaurant fonctionne :
- pour le dîner : tous les soirs, excepté le mardi (jour de fermeture du restaurant, mais l'hôtel reste ouvert)
- pour le déjeuner : uniquement le dimanche et les jours fériés.

Nous vous proposons toutefois d'organiser à votre demande, pour le déjeuner en semaine, vos repas de famille, d'amis ou d'affaires à partir de 12 personnes.

Afin de mieux vous accueillir, nous vous prions de réserver votre table. Nous vous en remercions.

Voici notre Menu-Carte "Les Griffons"

Une Entrée, une Suite, un Fromage ou un Dessert : 37,00 €
Une Entrée, une Suite, un Fromage et un Dessert : 43,00 €

Les Entrées

Foie Gras de Canard au Pineau des Charentes, Compotée de Pommes et Zestes d’Agrumes
Huîtres de Normandie No 2 Affinées en Claire
Escargots Petits Gris (Ferme de Vaunac) Flambés à l'Armagnac, Flan de Persil et Emulsion d’Ail Doux
Gambas Sautées et Déglacées à la Liqueur de Vin de Noix, Risotto aux Pommes et Fenouil
Asperges Vertes et Légumes de Saison en Tarte Croustillante, Oeuf Poché, Magret Séché et Ventrèche Rissolée
Cannelloni de Saumon Juste Cuit au Sel Epicé, Brousse de Chèvre, Taboulé de Chou-fleur et Brunoise de Pommes
Raviole de Foie Gras Poêlée, Crème de Ciboulette
Huîtres Chaudes en Deux Préparations, au Champagne et en Sabayon de Foie Gras (supplément de 4,00 €)


Les Suites

Cuisse de Canard Confite, Ecrasée de Pommes de Terre aux Herbes, Echalion Cuit au Gros Sel et Petite Salade de Mesclun
Pièces de Cochon Appellation « Cul Noir du Périgord » ou « Puyzareau », le Filet en Cuisson Douce au Miel de Châtaignier et Gingembre, la Joue Confite aux Epices
Morue Fraîche en Parmentier d'Herbes Fines et Echalotes Confites au Verjus
Cuisse de Lapin aux Pruneaux Relevée d'une Sauce Moutarde au Bleu d'Auvergne, Polenta et Légumes Primeurs
Escalopée de Magret de Canard, Sauce Douce à la Liqueur d’Amandes, Purée Légèrement Parfumée à la Vanille
Croustillant de Cabillaud sur une Salade Tiède de Pousses d'Epinards, Huile d'Olives Vertes Montée en Aîoli
Selle d’Agneau Appellation "Quercy", Jus Demi Glace au Romarin, Légumes de de Saison et Pois Chiches Façon Houmous (supplément de 4,00 €
Filet de Bœuf (Race Limousine ou Charolaise) en Tournedos, Beurre aux Truffes du Périgord, Petits Champignons Frais (supplément de 6,00 €)
Poisson Selon le Marché (Barbue, Saint Pierre ou Turbot), le Filet Cuit sur la Peau, son Fumet en Emulsion, Pointes d'Asperges (supplément de 4,00 €)
Ris de Veau Braisés (Origine France), Sauce Crémeuse au Vin Blanc Moelleux de Bergerac, Morilles Fraîches (supplément de 12,00 €)


Les Fromages

Le Plateau de Fromages
Petit Camembert Chaud au Caramel de Cidre (pour deux personnes)
Bleu d'Auvergne et Poire Gratinée au Four, Toast de Pain d'Epices


Les Desserts

Mi Cuit au Chocolat Intense, une Pointe de Menthe, Crème Glacée d'Isigny
Chaud et Froid de Poire Pochée aux Epices, Eau de Vie de William et Biscuit Spéculoos
Fraises de Vergt Façon Vacherin, un Trait de Mascarpone, Meringue et Crème Glacée
Pruneaux d'Agen Confits dans le Vin Rouge de Bergerac, Petit Biscuit, Mousse et Glace du Même Fruit, une Pointe d'Armagnac
Crème Brulée Finement Parfumée à la Vanille Bourbon
Croustillant de Fraises de Vergt, Coulis de Fruits Rouges et Crème Fouettée



resto2.jpg
resto3.jpg
plat4.jpgplat6.jpg
plat1.jpgplat2.jpg
plat5.jpgplat3.jpg